Продолжение нынешней политики украинских властей грозит стране коллапсом: и. о. главы МИД Южной Осетии

Цхинвал, 4 мая 2014, 17:23 — REGNUM  Украина на глазах превращается в подобие той Грузии, которая за два десятилетия прошла путь от пещерного фашизма Звиада Гамсахурдия до поддержанного Западом варварского тоталитаризма Михаила Саакашвили. Об этом сегодня, 4 мая, заявил и. о. министра иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев.

По его словам, сообщения об эскалации вооруженного насилия на Украине вызывают все большую обеспокоенность за судьбу этой страны. Он уверен, что сегодняшние события на Украине и события в Грузии последних двадцати лет - это звенья одной цепи.

"На протяжении 20 лет и в Грузии и на Украине посредством различных зарубежных организаций, спонсировавших местные НКО "промывали мозги" населению. За это время зарубежные агенты сумели сформировать националистически настроенные группы, которые и стали главной ударной силой во время грузинской "революции роз" и событий украинского майдана", - подчеркнул Санакоев.

Он напомнил, что в случае с Грузией результатом трагической аберрации национального сознания стала гибель десятков тысяч людей, сотни тысяч искалеченных судеб, провал экономического развития и другие тяжелые последствия.

Продолжение движения по грузинскому пути, считает Санакоев, грозит Украине коллапсом государственности, а людям, присвоившим себе именем революционного Майдана право на власть, - повторение судьбы названных грузинских лидеров.

"Остается надеяться, что народу Украины хватит сил и мудрости, чтобы остановить сползание в пропасть гражданской войны и вернуться к цивилизованным средствам разрешения противоречий, а международное сообщество, наконец, поймет, с кем в действительности придется ему иметь дело в лице майданского режима", - заключил Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.