Международное сообщество должно отреагировать на чинимое Киевом вооруженное насилие - МИД РЮО

Цхинвал, 3 мая 2014, 14:46 — REGNUM  Ответственность за преступные действия киевского режима лежит и на тех странах Запада, которые поддержали февральский переворот на Украине. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM заявили в МИД Южной Осетии, комментируя последние события на Украине.

"Киевский режим бросил против мирного населения украинского города Славянска войска с бронетехникой, авиацией, артиллерией и отряды экстремистов "Правого сектора". Применение вооруженных сил против собственного народа говорит о полном отсутствии понимания чаяний Юго-Востока страны и отсутствии чувства реальности у тех, кто объявил себя правительством Украины", - считают во внешнеполитическом ведомстве.

По всей видимости, отметили в МИД, люди, захватившие власть в Киеве, не отдают себе отчета в вопиющей противоправности своих действий. В ведомстве заявили, что применение вооруженных сил правительством Украины против собственного народа в Южной Осетии расценивают как тяжкое преступление против мирных жителей.

В МИД РЮО уверены, что международное сообщество должно отреагировать на чинимое Киевом вооруженное насилие самым жестким образом.

"Западные покровители Киева обязаны надавить на своих протеже, истерично пытающихся удержать власть, чтобы образумить их, остановить кровопролитие и дать народу всех частей Украины возможность самостоятельно определиться со своим будущим", - полагают в МИД Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая украинская армия начала на Донбассе штурм Славянска и Краматорска. Ополченцы уже сообщают о более 10 убитых. В ответ на "антитеррористическую операцию" на Донбассе формируют единое народное сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail