Психически больного магаданца подозревают в захвате заложниц

Ягодное, Магаданская область, 3 мая 2014, 10:46 — REGNUM  В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в захвате заложников. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Подозреваемым является 36-летний житель Магадана. По данным следствия, утром 3 мая он в состоянии опьянения, находясь в квартире дома, расположенного на улице Билибина, угрожая ножом, захватил и удерживал в жилом помещении двух женщин 34 и 39 лет. При этом магаданец требовал от прибывших для переговоров сотрудников полиции за освобождение потерпевших деньги в сумме 60 тысяч рублей и наркотики.

В ходе проведения специальной операции сотрудниками СОБР УМВД России по Магаданской области с применением спецсредств и огнестрельного оружия подозреваемый был обезврежен, а заложницы освобождены. Предварительно установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности, но в 2010 году был освобожден от уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер медицинского характера. Мужчина состоит на учете в Магаданском областном психоневрологическом диспансере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail