Первая реакция Литвы на кровавое 2 мая на Украине: Так и надо, распространение "колорадских жуков" остановлено

Вильнюс, 2 мая 2014, 23:57 — REGNUM  Посол Литвы на Украине Пятрас Вайтекунас оправдывает действия военных частей Украины против сторонников федерализации, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 мая. Телеканал Lietuvos ryto televizija в выпуске вечерних новостей по телефону связался с Вайтекунасом.

"В схватках на Украине напрямую участвуют российские солдаты. Это агрессия России против суверенного государства. Вице-президент Евросоюза Кэтрин Эштон очень четко сказала, что у Украины есть право защищаться. Это справедливо", - сказал Вайтекунас.

Между тем, на события на Украине стали первые комментарии давать и литовские политики. Так, вице-председатель парламента Литвы, либерал Пятрас Ауштрявичюс на своей странице в социальной сети Facebook написал: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее..."

Напомним, что против сторонников федерализации в Славянске регулярные войска Украины проводят военную операцию. Данные о новых погибших поступают каждый час. Точное количество жертв в настоящий момент не подсчитано. Сообщается и о погибших со стороны вооруженных сил Украины. Тем временем в Одессе сегодня прошли массовые столкновения активистов евромайдана, правого сектора и футбольных ультрас со сторонниками федерализации Украины. Превосходящие силы "Правого сектора" со своими единомышленниками сожгли палаточный городок пророссийских активистов, а позже подожгли Дом профсоюзов, где забаррикадировались сторонники федерализации. Только в Доме профсоюзов по официальным данным погибли 38 человек. Еще несколько человек были убиты в момент столкновения, в том числе и от огнестрельных ранений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail