В литовский порт прибыло пять военных кораблей НАТО

Вильнюс, 2 мая 2014, 12:31 — REGNUM  В литовский порт Клайпеда прибыли пять кораблей НАТО из противоминной группы НАТО SNMCMG1, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 мая, в Минобороны Литвы.

Группу возглавляет командор королевского военного флота Норвегии Эйрик Оттербу. В группу SNMCMG1 сейчас входят корабли королевского военного флота Норвегии Valkyrien, королевского военного флота Нидерландов Makkum, военного флота Бельгии Bellis, королевского военного флота Норвегии Otra и военного флота Эстонии Admiral Cowan.

Прибывшую группу SNMCMG1 встретил контр-адмирал Роберт Каменски, заместитель командующего штабом морского компонента НАТО и командующий элементом подводных кораблей НАТО.

Во время визита контр-адмирал и штаб SNMCMG1 встретятся с представителями Литовской армии и гражданских учреждений, состоятся встречи с командующим военно-морскими силами Литвы адмиралом флотилии Кястутисом Мацияускасом и руководством Клайпеды. Члены экипажей кораблей примут участие в различных мероприятиях со служащими в военно-морских силах Литвы.

"Коллективная оборона - основа альянса НАТО. Операции группы SNMCMG в Балтийском море и визит в Клайпедский порт - это весть от НАТО, что Альянс готов реагировать на любую опасность для жителей и территории государств Альянса", - сказал вице-адмирал Питер Хадсон.

В регионе Балтийского моря корабли НАТО будут участвовать в интенсивной программе морских операций, посетят различные порты, примут участие в организуемой в мае в Латвии международной программе обезвреживания снарядов Open Spirit.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.