Генпрокуратура Азербайджана забрала из редакции газеты "Айна-Зеркало" документы, касающиеся Рауфа Миркадырова

Баку, 1 мая 2014, 14:45 — REGNUM  Сотрудники Генеральной прокуратуры Азербайджана провели обыск в редакции газеты "Айна-Зеркало". Как сообщил местным СМИ главный редактор газеты Эльчин Шихлинский, несмотря на то, что обыск был предпринят несколько дней назад, он придал огласке этот факт только сейчас.

"Следователи долго расспрашивали всех сотрудников о Рауфе Миркадырове и забрали все документы, касающиеся его. Изъяли даже имеющие к нему отношение финансовые документы. Самое же обидное и неприятное, что они изъяли мой компьютер, где хранился весь архив газеты за многие годы, а также архив моего отца - народного писателя Азербайджана Исмаила Шихлы. Ну что ж, пусть проверяют что хотят", - сказал Шихлинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что Рауф Миркадыров был задержан сотрудниками азербайджанских спецслужб 19 апреля. Он подозревается в сотрудничестве с апреля 2008 года со спецслужбами Армении. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с представителями спецслужб Армении, выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.