Вашингтон недоволен экономическим сотрудничеством Бахрейна с Россией

Москва, 1 мая 2014, 12:36 — REGNUM  Соединенные Штаты не одобрили заключение Бахрейном соглашения об инвестиционном сотрудничестве с Россией в то время, когда правительства США и ЕС вводят экономические санкции в отношении Москвы в связи с кризисом на Украине, передает Reuters.

Неназванный представитель госдепартамента США заявил агентству, что "в условиях продолжения Россией усилий по дестабилизации Украины не время для любой страны вести как обычно бизнес с Россией". Чиновник подчеркнул, что Вашингтон заявил о своей озабоченности правительству Бахрейна.

29 апреля Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил меморандум о взаимопонимании с бахрейнским государственным инвестиционным фондом Mumtalakat о совместной работе над инвестиционными возможностями в своих странах. Соглашение было подписано после визита в Москву наследного принца Бахрейна Салмана бин Хамада аль-Халифы. Кроме того, по данным агентства BNA, правительство Бахрейна пересмотрело визовую политику, облегчив ее для российских граждан, в то время как национальный перевозчик Бахрейна Gulf Air планирует открыть прямой рейс между Москвой и Манамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.