В одном из моногородов Ростовской области создадут индустриальный парк

Ростов-на-Дону, 1 мая 2014, 09:08 — REGNUM  В шахтерском городе Гуково Ростовской области по итогам первого квартала 2014 года было зарегистрировано 408 безработных граждан. Как сообщили ИА REGNUM в центре занятости населения 1 мая, в этом моногороде один из самых высоких показателей безработицы в Ростовской области - 1,3%. Но при этом налаженные контакты с работодателями города позволяют избежать дестабилизации ситуации на рынке труда. Численность населения в Гуково по сравнению с прошлым годом выросла, но не намного. Сейчас в моногороде проживают около 65 тыс. 300 человек.

Четыре года назад Гуково включили в список моногородов. На сегодняшний день в монопрофильном населенном пункте, кроме шахтерских и углеобогатительных предприятий, работает подразделение корпорации "Глория-Джинс", объекты пищевой промышленности и стройматериалов.

Кроме того, один из семи индустриальных парков в Ростовской области создадут именно в шахтерском Гуково. "В любом объекте, который мы стараемся развивать, крайне важна инфраструктура. Самая большая проблема в Гуково - подключение коммуникаций, причем, мы стараемся это делать на льготных условиях. Сегодня мы преодолеваем целый ряд проблем в моногороде: плохие дороги стараемся сделать лучше, но запаздываем по энергетике, а она должна прийти раньше, чем инвесторы", - прокомментировал инвестиционную составляющую моногорода вице-губернатор Сергей Горбань.

Для привлечения инвесторов есть и удобные автотрассы. Транспортные артерии связывают Гуково с окрестными городами - Новошахтинском, Шахтами, Зверево, Красным Сулином, а также с соседней Луганской областью Украины. Помимо этого, в Гуково есть железнодорожный и автомобильный пограничные переходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.