В Петербурге вновь задумались о льготах для гостиниц

Санкт-Петербург, 30 апреля 2014, 19:44 — REGNUM  Две недели дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко профильным ведомствам на отработку бюджетной эффективности предложений, прозвучавших сегодня, 30 апреля, на Совете по инвестициям в Смольном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предлагается для развития в городе индустриальных и технопарков, IT-индустрии и гостиничной инфраструктуры ввести такие льготы, как снижение налоговой ставки на прибыль до 13,5% (для IT), субсидирование подключения к энергоресурсам, снижение налога на имущество для индустриальных парков и гостиниц в первые пять лет работы и другие.

Георгий Полтавченко отметил, что все предложения по льготам необходимо тщательно изучить - применительно к конкретным направлениям и отдельным категориям инвесторов на предмет соответствия законодательству. "Мы должны оказывать поддержку наиболее выгодным для города проектам, - например, строительству отелей 3-4 звезд. Это большой вклад в привлечение в город туристов", - сказал градоначальник.

В Санкт-Петербурге для гостиничного бизнеса такие льготы существовали с 2003 по 2010-й, тогда вводилось в год более тысячи новых номеров, а с отменой льготы - не более 300. В мегаполисе ныне приходится 3,5 гостиничного номера на тысячу жителей, это в 3-4 раза меньше, чем в Берлине и Мадриде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.