Лукашенко: "Первомай стал символом социальной справедливости"

Минск, 30 апреля 2014, 18:36 — REGNUM  Александр Лукашенко поздравил белорусов с 1 мая, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Вошедший в нашу жизнь более века назад Первомай стал символом социальной справедливости и глубокого уважения к трудовому человеку. Белорусский народ всегда стремился к мирному созидательному труду. И сегодня патриотизм и сплоченность нашего общества подтверждаются кропотливой и напряженной работой, от которой зависит благополучие суверенной Белоруссии. Каждый из нас, проявляя профессионализм, инициативу и талант, вносит свой вклад в государственное строительство, - сказано в официальном поздравлении. - В этот день мы выражаем искреннюю признательность ветеранам труда, чьими руками создавалось национальное достояние Республики Беларусь, и чествуем молодую смену тружеников, которые приумножают это богатство, укрепляют славные традиции наших предков".

Лукашенко пожелал согражданам здоровья, счастья и профессиональных успехов, отметив: "Пусть яркий день Первомая подарит вам уверенность в будущем, бодрое настроение, подвигнет к достижению новых побед".

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии праздничными днями являются многие "красные дни календаря" эпохи СССР, а также православного и католического календарей. Александр Лукашенко отменил проведение военного парада в День Победы 9 мая - таковой перенесён на 3 июля, когда в постсоветской Белоруссии отмечается освобождение столицы БССР от немецко-фашистских захватчиков и День Независимости. В Белоруссии на официальном уровне празднуется также 7 ноября - в поздравлениях с Днем Октябрьской революции Лукашенко регулярно напоминает белорусам об истоках суверенитета постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.