Посол Болгарии согласился, что заявление МИДа республики о Нарышкине дает основу для некорректных толкований

Москва, 30 апреля 2014, 18:20 — REGNUM  Посол Болгарии в РФ согласился с тем, что заявление МИДа республики о спикере Государственной думы РФ Сергее Нарышкине дает основу для некорректных толкований. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 апреля начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил о состоявшейся встрече с послом Болгарии в РФ. "В связи с недавним заявлением от имени МИД Болгарии я пригласил в Государственную думу посла Республики Болгария. В ходе беседы посол согласился, что сообщение представителя МИД Болгарии дает основу для некорректных толкований и не соответствует реальному переговорному процессу спикеров парламентов двух стран", - говорит Шувалов.

Он также отметил, что "с болгарской стороны мы услышали высокую уважительную оценку деятельности председателя Государственной думы, а также уверенность, что дружба российского и болгарского народов остается основой развития отношений между нашими государствами".

МИД Болгарии подтвердил, что спикер Государственной дум Российской Федерации Сергей Нарышкин входит в санкционный список ЕС и против него действуют определенные ограничения. Все решения ЕС напрямую касаются Болгарии и обязательны для исполнения. В этой связи ему запрещен въезд на территорию республики, заявили в ведомстве. В Госдуме заявления МИДа Болгарии вызвали удивление, Шувалов обратил внимание на некорректную подачу информации - у Нарышкина нет счетов, которых могли бы коснуться санкции.

Ранее в СМИ сообщалось о планируемом с 6 по 8 мая визите в Болгарию делегации Госдумы России под руководством ее председателя Сергея Нарышкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.