На фоне выборов в Ираке Саудовская Аравия провела крупнейшие учения своей армии

Ближний Восток, 30 апреля 2014, 14:44 — REGNUM  Саудовская Аравия завершила военные учения вдоль границ Ирака и Кувейта, а также в других районах страны, сообщает агентство France-Presse. По оценке местных СМИ, прошедшие маневры были крупнейшими в истории королевства.

"Мы готовим наши вооруженные силы для защиты нации", - цитирует газета Al-Eqtisadiah начальника генштаба вооруженных сил страны, генерал-лейтенанта Хусейна аль-Кабеля. Он также сообщил, что целью учений было повышение уровня подготовки и проверка возможностей вооруженных сил в сдерживании нападения.

По данным Arab News, в "крупнейших военных учения в истории королевства" приняли участие "десятки тысяч солдат, при поддержке боевых самолетов, вертолетов и кораблей, а также топливозаправщиков и противоракетных систем". Сообщается, что в учениях были задействованы подразделения Национальной гвардии королевства и министерства внутренних дел. Маневры прошли в восточных, южных и северных регионах страны.

На учениях кроме саудовских руководителей присутствовали также король Бахрейна Хамад бин Иса аль-Халифа, наследный принц Абу-Даби и заместитель командующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид аль-Нахайян, министр обороны Кувейта Халид аль-Джарра аль-Сабах, а также начальника штаба армии Пакистана генерал Рахил Шариф.

Отметим, что завершение учений совпало с проведением 30 апреля парламентских выборов в соседнем Ираке. Ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Эр-Рияда, обвиняя власти королевства в дестабилизации ситуации в Ираке и Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail