Киргизия уважает волеизъявление народа Крыма - премьер-министр Джоомарт Оторбаев

Москва, 30 апреля 2014, 14:34 — REGNUM  В Киргизии, пережившей за последние годы две революции, с тревогой следят за развитием ситуации на Украине, заявил 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM премьер-министр Киргизской Республики Джоомарт Оторабев. При этом в Бишкеке признают право народа Крыма решать свою судьбу.

"Результат референдума в Крыму, это четко сказано в нашем заявлении от 20 марта, представляет собой волеизъявление абсолютного большинства населения автономной республики, - заявил Оторбаев. - Это объективная реальность, какие бы полярные оценки не давались этому референдуму".

Политик также подчеркнул, что в Киргизии, пережившей революционную смену власти в 2005 и 2010 году, прекрасно понимают ту ответственность, которую взяло на себя нынешнее руководство Украины. "Опыт апрельской революции 2010 года показывает чрезвычайную важность последовательности всех партнеров, без проведения политики двойных стандартов. Мы призываем все стороны проявлять максимальную сдержанность и решать все спорные вопросы путем мирных переговоров в рамках международного права и стандартов ООН", - заявил киргизский премьер.

Напомним, что глава правительства Киргизии прибыл в Москву в рамках его первого после назначения на должность зарубежного визита. Оторбаев уже провел переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, их основным содержанием стала подготовка "дорожной карты" для вступления Киргизии в Таможенный Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.