Станцию московского метро "Бутырская" планируют открыть в 2015 году

Москва, 30 апреля 2014, 14:11 — REGNUM  Станцию метро "Бутырская" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. шла речь в ходе осмотра строящегося объекта мэром Москвы Cергеем Собяниным 30 апреля.

Заместитель генерального директора ОАО "Мосметрострой" Олег Мельников сообщил, что капитальные работы выполнены на 70%. К концу года все горно-капитальные работы будут завершены.

"Бутырская" - станция глубокого заложения. Она расположена в северо-восточной части Бутырского района, вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и Проектируемым проездом №766. Подземные вестибюли станции будут располагаться под Огородным проездом с выходами в подземные переходы. Оба вестибюля соединят со станцией эскалаторами. В настоящий момент ведутся работы по сооружению эскалаторных, а также станционных и перегонных тоннелей. Предполагается, что ежедневно "Бутырскую" будут посещать 50 тысяч пассажиров, отмечают в стройкомплексе города.

Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" стартовало в 2011 году. Протяжённость этого участка линии составит 10,3 километра, на нём появится шесть новых станций: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию, "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Кроме того, в рамках работ по сооружению новой линии метрополитена построят электродепо "Лихоборы" и три крупных ТПУ - "Петровско-Разумовская", "Окружная" и "Селигерская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.