Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию в связи с задержанием супругов Юнус

Баку, 30 апреля 2014, 12:11 — REGNUM  "Несмотря на личное вручение повесток и вызовы по телефону Лейла Юнуса и Арифа Юнус на допрос, они беспричинно уклонялись от следствия", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана в связи с задержанием Лейлы и Арифа Юнус в Бакинском аэропорту.

"Эта мера объясняется необходимостью дачи ими показаний следствию по конкретному уголовному делу, при этом не уточняется какому именно", - говорится в сообщении.

Далее сообщается, что Ариф Юнусов 25 апреля был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз, гипертоническая болезнь третий степени": "Хотя 28 апреля он был выписан, он не явился для дачи показаний следствию и попытался снять в одном из банков свои средства на крупную сумму".

Также прокуратура заявляет, что супруги Юнус хотели навсегда покинуть страну и с помощью сотрудников ряда иностранных государств прибыли в аэропорт, откуда рейсом Баку-Доха пытались отбыть в одну из европейских стран. Как говорится в сообщении, на основе решения суда были проведены обыски по месту работы и жительства Юнусов. Лейла Юнус привлечена к делу в качестве свидетеля, а Ариф Юнус для продолжения лечения вновь госпитализирован.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус задержаны 29 апреля в аэропорту имени Гейдара Алиева. Предполагается, что задержание супругов Юнус связано с уголовным делом против журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного по обвинению в шпионаже в пользу Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.