В Ножай-Юртовском районе Чечни прошел фольклорный праздник

Грозный, 30 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  "Синкъерам" - так назывался фольклорный праздник, который прошел накануне в селении Беной Ножай-Юртовского района Чечни. Как сообщили ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, в празднике, приуроченном к международному Дню танца, принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

Одновременно с фольклорным праздником проводился полуфинал республиканского фестиваля-конкурса среди профессиональных и самодеятельных танцоров. Руководил ходом праздника народный артист России, кавалер ордена Кадырова, актер театра и кино Дагун Омаев.

Как отметили в пресс-службе, мероприятие было организовано в строгом соответствии с чеченскими народными традициями. Все его участники были одеты в национальные костюмы. В почетном президиуме находились известные по всей республике старейшины. Глава республики, с интересом наблюдавший за происходящим на танцевальном поле мероприятием, поблагодарил танцоров за сохранение народных традиций и исполнение самобытных народных песен и танцев и сообщил, что каждый участник конкурса, по решению Аймани Кадыровой - президента регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, премирован одной тысячей рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.