Правящая партия Эстонии призывает голосовать на евровыборах за нее, а не за "танцующих под дудку Путина"

Таллин, 30 апреля 2014, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 30 апреля, правящая либеральная Реформистская партия Эстонии начала предвыборную кампанию на выборах в Европейский парламент, которые состоятся 25 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в партии со ссылкой на генерального секретаря Мартина Кукка. Лозунг партии на выборах: "Стопроцентно по правому курсу".

Объясняя лозунг, Куккк заявил: "Нет сомнения в том, что основной темой предстоящих выборов является безопасность. Думается, что в результате украинских событий жители Эстонии поняли, почему так необходимо голосовать на выборах в Европарламент. Ведь те, кто нас представляют в Европе, напрямую связаны с вопросом нашей безопасности". Кукк противопоставляет свою партию основному конкуренту на выборах в Европарламент - левой Центристской партии Эстонии, которая занимает в вопросе Украины умеренную позицию, а ее лидер мэр Таллина Эдгар Сависаар признал нелегитимными нынешние власти Киева. "Кто будет нас представлять (в Европарламенте)? Те, кто танцует под дудку режима Путина? Или те, кто стопроцентно отстаивал и отстаивает интересы и безопасность Эстонии?" - задается вопросами Кукк, подразумевая под такой "отстаивающей интересы и безопасность Эстонии" партией свою.

По утверждению генерального секретаря реформистов, избиратели должны отправить в Брюссель тех, "кто знает всех лидеров Европы и НАТО. Тех, кто знает Европу и НАТО изнутри. Мы должны отправить в Европу тех, к кому прислушиваются и кого ценят. И в ком нет сомнения".

Напомним, что первым номером списка Реформистской партии Эстонии на выборах в Европарламент выступает "самый длительный премьер-министр" в истории страны и Евросоюза Андрус Ансип, ныне - депутат парламента Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail