Особый противопожарный режим установлен в Тверской области

Тверь, 30 апреля 2014, 09:42 — REGNUM  Особый противопожарный режим установлен на территории Тверской области с 30 апреля по 25 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Решение принято в связи с повышенной пожарной опасностью в регионе. Соответствующее постановление правительства подписано губернатором Андреем Шевелёвым.

На период действия особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов на соответствующих территориях. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тверской области на период особого противопожарного режима рекомендовано усилить контроль за соблюдением первичных и дополнительных мер пожарной безопасности в населенных пунктах органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовывать патрулирование населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, а также обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники. В случае необходимости - привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов. Кроме того, в муниципалитетах должны принять меры по запрету сжигания сухой травы, усилению охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, информированию населения об установленных требованиях по обеспечению пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.