В Свердловской области по факту отравления детей возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 30 апреля 2014, 09:34 — REGNUM  В следственном отделе отдела МВД России по городу Первоуральску Свердловской области по факту массового отравления детей в посёлке Новоуткинске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК Российской Федерации - нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших по неосторожности массовое заболевание. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

На сегодняшний день за медицинской помощью обратились 17 детей разного возраста, 9 из которых госпитализированы, а 8 находятся на амбулаторном лечении. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, рассматриваются различные причины, повлекшие отравление детей.

Напомним, на прошлой неделе несколько жителей Новоуткинска обратились за медицинской помощью с жалобами на отравление, среди заболевших - дети. В ходе проверки было установлено, что все пострадавшие дети, хоть и проживают в поселке, но посещают различные образовательные учреждения. В проверочных мероприятиях, кроме полиции, принимают участие представители всех заинтересованных ведомств. Произведены заборы в скважинах поселка, взяты анализы воды и продуктов в пищеблоках детских садов и в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.