Иран готов стать альтернативным поставщиком газа для Европы

Москва, 30 апреля 2014, 09:18 — REGNUM  Иран готов к экспорту газа в Европу через Турцию или по любым другим маршрутам, заявил заместитель министра нефти Ирана Али Мажеди 29 апреля главе финансовой комиссии Сената Франции Филиппу Марини.

Иранский чиновник напомнил о богатых газовых ресурсах Ирана и отметил, что диверсификация экспортных направлений имеет большое значение для Тегерана. Он также подчеркнул и намерение Европы диверсифицировать своих поставщиков газа. "Мы готовы поставить в повестку дня экспорт газа в Европу через Турцию или по другим маршрутам", - цитирует Мажеди агентство IRNA.

В свою очередь вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что Иран уделяет приоритетное внимание быстрому увеличению добычи газа на месторождении Южный Парс, чтобы обеспечить внутренние потребности, а также рост внешнего спроса. Он подчеркнул, что многие страны обращаются с запросами о покупке газа у Ирана и спрос на иранский газ растет, сообщает агентство Fars. Джахангири заявил, что Иран стремится повысить на 100 миллионов кубометров нынешний уровень добычи газа к концу текущего года по иранскому календарю.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех заявил о планах по вводу в эксплуатацию еще трех фаз проекта "Южный Парс" в текущем году по иранскому календарю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail