ЧМ-2018: власти Петербурга выбрали стадионы для тренировок футболистов

Москва, 29 апреля 2014, 18:46 — REGNUM  Тренировочные базы для футболистов на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Петербурге разместятся на стадионах "Петровский", "Смена", "Динамо" и "Кировец". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 апреля, рассказал глава городского комитета по физической культуре Юрий Авдеев.

Несмотря на то, что, по словам губернатора Георгия Полтавченко, до начала чемпионата времени в обрез, все четыре стадиона требуют ремонта. Работать придется как за счет городского, так и за счет федерального бюджета. Помимо этого, один из стадионов - "Кировец" - ждут судебные разбирательства. Площадка находится в ведении "Кировского завода", предприятие хочет отсудить его в собственность на льготных условиях. Однако в городском правительстве уже готовится постановление об изъятии стадиона под государственные нужды.

Не проработан и вопрос парковок под создаваемый от аэропорта Пулково до Крестовского острова мост. Пока необходимые документы и экспертиза для его строительства не готовы. Их планируется провести только за три года до начала ЧМ. Тем не менее, вице-губернатор Марат Оганесян заверил, что мост будет построен к сроку.

Губернатор Георгий Полтавченко поинтересовался, как обстоят дела с парковочными местами: если не будут зарезервированы площадки под автостоянки, то смысла в мосте нет, уверен градоначальник.

Мост позволит добираться от аэропорта до Крестовского острова, где продолжает строиться стадион "Зенит-Арена", за полчаса. В проектировании переправы, как заверяют чиновники, уже изъявили желание участвовать три компании.

Губернатор на совещании подчеркнул, что времени до начала Чемпионата мира остается все меньше, поэтому проблемы необходимо решать оперативно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail