Прокуратура Ленобласти пресекла попытку хищения фирмой-однодневкой более 2,5 млн рублей из бюджета

Санкт-Петербург, 29 апреля 2014, 11:05 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой Ленjбласти проведена проверка соблюдения налогового законодательства. Установлено, что в июле 2013 года в налоговую службу Гатчинского района поступила налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2013 года на возмещение более 2 млн 585 тыс. рублей, в которой были указаны заведомо недостоверные сведения. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно представленным документам ООО "СвязьПромСнаб" в целях дальнейшей перепродажи был приобретен кабель в количестве 1800 метров, состоящий из 5 катушек, на сумму около 17 млн руб., который был передан для реализации третьему лицу - ООО "Аврора".

Проверка показала, что ООО "Аврора" обладает признаками фирмы-однодневки и фактически не осуществляет деятельность. Организация - перевозчик также обладает признаками фирмы-однодневки, по месту регистрацию отсутствует, транспортными средствами не обладает.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их изучения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail