Предприниматель: Cлухи о смерти российского туризма в Латвии сильно преувеличены

Москва, 29 апреля 2014, 09:59 — REGNUM  Сообщения о том, что поток российских туристов в Латвию сократился практически до нуля, не имеют ничего общего с реальностью. На майские праздники в рижских гостиницах свободных номеров почти на осталось, рассказал порталу Freecity.lv глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.

"Панику подняла пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, заявившая, что на майские праздники в Риге российских туристов практически не будет. Факты говорят, как раз, об обратном: в рижских гостинцах на майские праздники свободных номеров почти не осталось. Другой вопрос, что госпожа Тюрина озвучивает данные, которые она получает от туроператоров. В этом смысле действительно доля туристов, которые приезжают в Латвию, пользуясь услугами туристических компаний, снизилась. Зато увеличилось количество туристов, приезжающих самостоятельно. Визу получить стало легче, у многих имеется многократная шенгенская виза. Так что люди, умеющие пользоваться компьютером и имеющие свой автотранспорт, сегодня не прибегают к помощи турфирм", - подчеркнул бизнесмен.

Корягин утверждает, что возросло число россиян, бронирующих гостиницы в Риге напрямую, либо через специализированные сайты. Не видит он и проблем с летним наплывом туристов из России в Латвию. "Конечно, сейчас уже не растет число российских туристов, как это было в последние годы - на 20-30%, но и падения страшного тоже нет. Что касается Юрмалы, то это настолько востребованный курорт, что туристы сюда приедут летом даже несмотря на наличие "Новой волны" и других мероприятий. Просто, если их не будет, цены могут снизиться на юрмальские отели. А говорить о том, что спрос упал до нуля со стороны россиян на поездки в Латвию, то это полный бред. Это не соответствует действительности", - отметил предприниматель.

По мнению Корягина, падение рубля в России сможет сыграть как раз на руку латвийской туриндустрии, так как небогатые россияне, возможно, откажутся от поездок в более дорогие страны в пользу Латвии. Предприниматель также выразил надежду, что санкции против России со стороны Запада не коснутся простых жителей страны, и они, по-прежнему, будут приезжать в Латвию.

Напомним, что речь о возможности сокращения потока российских туристов в Латвию шла в ходе недавней встречи главы Рижского муниципалитета Нила Ушакова с председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым. "Сегодня важно, чтобы продолжалось сотрудничество на уровне самоуправлений, успешно решались хозяйственные вопросы, и чтобы между нашими странами продолжалось сотрудничество в тех направлениях, которые уже есть. Особенно - в экспортной сфере, в областях портового развития и туризма. Скоро начнется летний сезон, и нам очень привлечь туристов в Ригу, Юрмалу, во всю Латвию, активизировать хозяйственные связи, которые приносят деньги не только в кассу Риги, но и в государственный бюджет, в карман латвийских граждан", - отметил, в частности, Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.