Выгоревшую часть литовской стороны Куршской косы запретят посещать

Вильнюс, 28 апреля 2014, 19:22 — REGNUM  В связи с пожаром, возникшим 25 апреля на литовской части Куршской косы в Смильтине, и все еще существующей угрозой для природы и жизни людей директор администрации Клайпедского городского самоуправления Юдита Симонавичюте готовит приказ, который ограничит посещение лесов Смильтине на территории, администрируемой Клайпедским городским самоуправлением. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 апреля, в самоуправлении Клайпеды.

Сегодня Комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании самоуправления обсудила последствия пожара, возникшего на прошлой неделе в лесах Смильтине, и также рассмотрела необходимость применить меры для предотвращения повторения стихийного несчастья. Комиссия определилась по поводу необходимости мер по просвещению людей на эту тему. Пока в Смильтине будет чрезвычайное положение, там будут организовываться рейды пожарных, полиции, специалистов Отдела общественного порядка. Защитники окружающей среды будут дежурить в усиленном режиме.

Компанию Smiltynės perkėla (паромная переправа) попросят дать информационные объявления на паромах об угрозе пожаров в Сильтине. Пожар в прошлую пятницу возник в части леса Смильтине, поэтому администрация Клайпедского самоуправления может только предупредить любопытных жителей, чтобы они были осторожными и не приближались к месту пожара.

На заседании комиссии также шла речь о том, что в зоне повышенной угрозы пожара необходимо разделить лесную площадь на квадраты, разделив их полосами из песка, а также о том, что необходимо активизировать дежурства пожарных и защитников природы.

Напомним, что пожар 25 апреля уничтожил 60-70 гектаров леса заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.