В центральном регионе России на майские праздники установится теплая погода

Москва, 28 апреля 2014, 17:34 — REGNUM  Практически все первомайские праздники пройдут под эгидой хорошей погоды, заявил на состоявшейся 28 апреля пресс-конференции генеральный директор центра погоды Фобос Игорь Кланишен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Центральный регион останется в стороне от траекторий циклонов и антициклонов. Поэтому в первые дни мая мы ожидаем хорошую погоду с температурным фоном 18-23 градуса в дневные часы и около 10 в ночные. Осадков не ожидается", - сказал он.

В воскресенье, по словам Кланишена, к центральному региону подойдет холодный атмосферный фронт, а вместе с ним кратковременные дожди и существенное понижение температуры. В воскресенье будет еще достаточно тепло (17-21 градус выше ноля), а в понедельник заметно похолодает - 12 -17 градусов днем и 1 -4 ночью. "Такая погода сохраниться до среды. Начиная со среды нас ожидает плавное повышение температуры и постепенное прекращение осадков", - заметил глава. Атмосферное давление меняться не будет, а его колебания будут незначительно отличаться от нормы.

В Санкт-Петербурге, по данным метеорологов ФОБОСа, погода на первые майские праздники будет прохладной. Ожидаются кратковременные дожди при дневной температуре 6-11 градусов. Однако ко Дню Победы в северной столице потеплеет до 13-18 градусов.

В целом, как рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Вадим Заводченков, месяц будет на 1-2 градуса теплее нежели положено по климату, а вот количество осадков может превысить норму, что позволит снизить пожароопасность в центральной части России.

Заводченков обратил внимание на погодную ситуацию на Юге Сибири, который в мае будет находиться преимущественно в условиях дефицита влаги и положительных аномалий температуры. Дефицит осадков, по озвученным прогнозам, может составить 60-80%.

Что касается погоды в Крыму, то в первую декаду мая она неустойчива. Вероятны локальные грозовые дожди. Температура на полуострове будет достаточно мягкой - до 19-24 градусов. Однако море останется прохладным - вода у берегов не превысит 11-14 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.