Россия и Иран обсуждают соглашение по энергетике стоимостью $8-10 млрд

Москва, 28 апреля 2014, 15:37 — REGNUM  Министры энергетики России и Ирана провели переговоры о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики на сумму в $8-10 млрд, сообщил телеканал Press TV.

После встречи со своим иранским коллегой Хамидом Читчианом в Тегеране министр энергетики России Александр Новак заявил, что стороны обсудили энергетическую сделку на сумму в $8-10 млрд, а также строительство новых тепло- и гидроэлектростанций и электросетей, сообщило агентство Mehr. По словам Новака, в случае заключения окончательных договоренностей между сторонами по многомиллиардной сделке, Россия будет экспортировать 500 МВт электроэнергии в Иран.

Российский министр также отметил, что он обсудил с Читчианом транзит электроэнергии между двумя странами, сообщив об обсуждении соединения электрических сетей Ирана, России и Азербайджана. Три соседние страны в настоящее время работают над проектом соглашения по транзиту электроэнергии, заявил Новак.

Иранский министр подчеркнул необходимость дальнейшего расширения экономических связей между Тегераном и Москвой, в частности, в сфере энергетики и торговли. Министр энергетики Ирана также заявил о формировании Тегераном и Москвой совместных рабочих групп для завершения переговоров в энергетической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail