Орловские чиновники вычеркнули 80-летнюю узницу концлагерей из очереди на жилье

Орел, 28 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  80-летнюю узницу фашистских концлагерей вычеркнули из очереди на жилье по решению чиновников в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено прокуратурой Знаменского района в ходе проверки по жалобе бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей Антонины Золкиной, в сентябре 2012 года пожилая женщина была включена в соответствующий реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако в октябре того же года ее необоснованно исключили из этого реестра. Чиновники регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ посчитали, что действие Федерального закона "О ветеранах" не распространяется на граждан, имеющих статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Между тем, пояснили в прокуратуре, в соответствии с Указом президента РФ "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны" указанные лица имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на обеспечение жильем.

Прокурор района обратился в Советский районный суд Орла с иском о восстановлении Антонины Золкиной в реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом очередности на момент ее незаконного исключения из реестра. Суд требования прокурора удовлетворил, исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.