Президент Киргизии: Самое главное для нас сегодня - это единство народов

Бишкек, 25 апреля 2014, 18:01 — REGNUM  "Посмотрите, что произошло на Украине, где русский язык лишили статуса официального и исключили из жизни. Это должно быть для нас примером", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании Национального совета по устойчивому развитию сегодня, 25 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава государства отметил, что "не нужно устраивать показуху в вопросах, касающихся развития государственного языка". "Мы с Владимиром Путиным ни одного вопроса не сможем решить, если будем проводить переговоры через переводчика. Сейчас я учу английский, с канцлером Германии Ангелой Меркель беседую на немецком, а с президентом Турции - на турецком", - сказал он.

Алмазбек Атамбаев призвал госдеятелей не утрировать вопрос владения киргизским языком. "Если мы будем заставлять учить госязык, то даже киргизские дети будут его бояться. Не нужно кидаться из крайности в крайность, иначе это может привести к росту национализма. Самое главное для Киргизии сегодня - это единство населяющих республику народов", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.