Иран выступил в поддержку проведения президентских выборов в Сирии

Ближний Восток, 25 апреля 2014, 18:08 — REGNUM  Тегеран поддерживает проведение президентских выборов в Сирии и право сирийского народа на самоопределение путем голосования, заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

В ходе встречи с послом Сирии в Иране Аднаном Махмудом, Велаяти подверг критике сирийскую оппозицию, США и некоторые западные и региональные страны за их негативную реакцию на предстоящие в Сирии выборы, охарактеризовав ее как психологическую войну против сирийского народа. "Те, кто выступает против проведения президентских выборов в Сирии, поддерживают терроризм в стране", - цитирует Велаяти телеканал Press TV. Советник верховного лидера Ирана объяснил реакцию зарубежных спонсоров оппозиции кризисом их политики в Сирии.

Проведение президентских выборов в Сирии намечено на 3 июня. На сегодня уже имеются два кандидата на высший пост в стране. Это Хассан Абдалла Ан-Нури, бывший депутат парламента и экс-министр по административному развитию Сирии, а также член парламента страны Махер Абдель-Хафез Хаджар. Согласно сирийскому законодательству кандидат в президенты должен быть не моложе 40 лет, быть гражданином Сирийской Арабской Республики, не иметь гражданства другой страны, оба родителя кандидата должны также быть гражданами Сирии. Он также должен постоянно проживать в Сирии не менее 10 лет до выдвижения своей кандидатуры на пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.