Россия и Абхазия гармонизируют законодательство в области безопасности и социальной сфере

Москва, 25 апреля 2014, 17:38 — REGNUM  Россия и Абхазия намерены в течение мая 2014 года определить приоритеты сотрудничества в законодательной деятельности. Об этом заявил спикер Народного собрания (парламента) Абхазии Валерий Бганба, комментируя 25 апреля журналистам итоги состоявшейся 15 апреля встречи с помощником Президента России Владиславом Сурковым, в которой принимали участие также председатели комитетов абхазского парламента.

По словам, Валерия Бганба, "конкретный перечень законопроектов, в работе над которыми мы рассчитываем на экспертную помощь российских коллег, еще только обсуждается, но в ходе встречи с Владиславом Юрьевичем мы договорились, что речь пойдет, в первую очередь, о проектах законов, регулирующих вопросы обороны и безопасности, а также социальную сферу".

"Такой выбор не случаен - гармонизация законодательства в сфере обороны, безопасности, охраны границ позволит нам качественно повысить уровень интегрированности наших вооруженных сил - и тем самым укрепить безопасность Республики Абхазия. Внимание к социальной сфере также вполне понятно: разработка принципиально совместимой с российским законодательством базы в этой сфере - включая медицинское страхование и социальное обеспечение - позволит нашему российскому партнеру более эффективно оказывать помощь Республике Абхазия в повышении качества социальной защиты населения Республики Абхазия", - цитирует спикера официальный сайт Парламента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.