Законопроект о дополнительных проверках НКО внесен в Госдуму

Москва, 25 апреля 2014, 17:36 — REGNUM  Законопроект, вводящий дополнительные основания для проверок некоммерческих организаций (НКО), внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в аппарате Госдумы. Документ направлен на совершенствование законодательства о некоммерческих организациях в части обеспечения общественного контроля за деятельностью некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, но уклоняющихся от включения в соответствующий реестр, ведущийся министерством юстиции РФ.

Предлагается дополнить основания для внеплановой проверки некоммерческой организации - поступлением в Минюст или его территориальный орган информации от государственных органов, органов местного самоуправления, граждан или организаций информации об осуществлении некоммерческой организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявления о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В случае принятия закона Минюст в случае выявления НКО - "иностранного агента" и не подавшей заявления о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, получает право включить организацию в этот реестр.

Решение о включении некоммерческой организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, может быть обжаловано в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.