Депутат из Ленобласти предложил упростить госрегистрацию прав на недвижимость

Москва, 25 апреля 2014, 17:31 — REGNUM  Парламентарии Северо-Запада вместе с исполнительной властью начали консультации с депутатами Госдумы и Правительством РФ по уточнению общих принципов организации местного самоуправления, развитию сильной независимой, финансово-самостоятельной власти на местах. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос о проблемах формирования и исполнения бюджетов субъектов РФ в современных условиях был поднят на заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Свои замечания на обсуждение парламентариев предложили представители Архангельской, Псковской, Вологодской и Ленинградской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин ("Единая Россия") акцентировал внимание на том, что налог на доходы физических лиц (НДФЛ) должен уплачиваться по месту проживания граждан.

Он пояснил, что большое количество жителей Ленобласти трудятся на территории соседнего субъекта, в Санкт-Петербурге, в бюджет которого и идут отчисления НДФЛ, причем расходные обязательства по социальному обеспечению (здравоохранение, образование и т.д.) лежат на Ленобласти.

Также депутат внес предложения по упрощению порядка государственной регистрации прав на недвижимость, по поэтапному введению прогрессивной шкалы подоходного налога и обозначил необходимость участия представительных органов при разработке и утверждении государственных целевых программ.

Дотационные регионы обозначили одной из ключевых проблем рост расходных обязательств, опережающий темп роста доходных источников, поставив вопрос о необходимости ежегодной индексации объема фонда финансовой поддержки субъектов РФ, адекватно учитывающую их расходные обязательства.

Наибольшую обеспокоенность парламентариев вызвало обращение депутатов Законодательного собрания Вологодской области, вынужденных для обеспечения баланса бюджета прибегать к заимствованиям как из федерального бюджета, так и кредитных организаций.

"В результате кризисных явлений произошло значительное снижение поступления налогов, прежде всего налога на прибыль. Областной бюджет оказался заложником поступления нестабильного доходного источника, каким является налог на прибыль организаций", - говорится в документе.

Депутаты комитета выразили готовность к мозговому штурму по разрешению проблемы порочной практики применения пониженной ставки налога на прибыль отдельными субъектами. Сегодня компании используют практику реализации продукции или активов в любом субъекте страны через сбытовые фирмы, если им удается договориться с руководством этого субъекта о применении пониженной ставки налога на прибыль. В этом случае администрация региона, где уже было зарегистрировано и работало предприятие, оказывается заложником конъюнктуры и также уменьшать ставку налога на прибыль.

Председатель постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам ПАСЗР Алексей Белоус ("Единая Россия") предложил депутатам обобщить предложения от региональных парламентов и вынести вопросы на рассмотрение ближайшей Конференции ПАСЗР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен