Госдума включила в гражданский оборот юрлиц, действующих в Крыму

Москва, 25 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  Закон, направленный на включение в российский гражданский оборот юридических лиц, действующих на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, Государственная дума РФ приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля. Юридическим лицам предоставляется право сделать выбор: приводить свои документы в соответствие с российским законодательством или оставаться украинскими юридическими лицами.

Если они выбирают первый вариант, указанные юридические лица должны привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации и обратиться с заявлением о постановке на учет в налоговом органе в качестве российских организаций. При этом одновременно с постановкой на учет в налоговом органе осуществляется и внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений об указанных юридических лицах. В том числе сведений о дате создания таких юридических лиц согласно их учредительным документам и документам, подтверждающим возникновение статуса юридического лица в соответствии с законодательством иностранных государств. Эти юрлица, осуществившие постановку на учет в налоговых органах, приобретают права и обязанности российских организаций с момента принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Если они выбирают второй вариант и не приводят свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации, то они сохраняют статус иностранной организации, осуществляющей свою деятельность на территории Российской Федерации, и подлежат постановке на учет в налоговых органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.