Абхазия и Южная Осетия поддерживают позицию России по Украине

Москва, 25 апреля 2014, 17:14 — REGNUM  "Принципиальное совпадение оценок" нынешнего развития событий на Украине и вокруг нее констатировали участники межмидовских консультаций России и Абхазии 25 апреля в Москве. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В консультациях приняли участие статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин и министр иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба. Были обсуждены актуальные аспекты развития двусторонних отношений, а также взаимодействия на международной арене.

"Консультации подтвердили обоюдный настрой на дальнейшую интенсификацию разнопланового и взаимовыгодного партнерства между Россией и Абхазией, важную роль в котором играет тесное сотрудничество по линии внешнеполитических ведомств", говорится в сообщении МИДа.

Сегодня же межмидовские консультации состоялись с Южной Осетией. Карасин провел консультации с министром иностранных дел Республики Южная Осетия Давидом Санакоевым. Состоялся диалог по проблематике двустороннего межгосударственного партнерства, обсуждены пути укрепления взаимодействия в региональных и международных делах.

С югоосетинской стороны была подтверждена поддержка позиции России по кризису на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.