Европейский путь - культурный выбор всего народа: президент Грузии

Тбилиси, 25 апреля 2014, 17:14 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает крайне важной принятую Европарламентом 17 апреля резолюцию, в 49-й статье которой говорится о необратимости европейского будущего Грузии, Молдавии и Украины и недопустимости вмешательства третьих государств в этот выбор. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом Георгий Маргвелашвили заявил, выступая с речью на конференции в Праге, посвященной 5-летию Восточного партнерства.

По словам президента Грузии, сотрудничество в рамках Восточного партнерства способствовало развитию в Грузии демократии и позитивных процессов. Говоря о политическом и экономическом значении евроинтегиации, он затронул и те проекты в сфере энергетики и коммуникаций, осуществление которых принесет пользу всему региону и обеспечит энергобезопасность Европы.

Георгий Маргвелашвили коснулся и темы Украины и отметил, что аналогичные события происходили шесть лет назад и в Грузии. "К сожалению, тогда российские политики не получили ясного послания о том, что с соседней страной такой путь коммуникаций и формат взаимоотношений недопустим. Этот факт и создал прецедент, чтобы Россия повторила то же самое в 2014 году", - пояснил Маргвелашвили. Говоря о евроинтеграции Грузии, президент заявил, что европейский путь - это не только политический выбор страны, но и культурный выбор всего грузинского народа.

"Верю, что путь Грузии к европейской семье будет мирным и принесет пользу как нашей стране, так и европейским партнерам", - заявил Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.