Суд по иску "Аргус-Спектр" к ФАС перенесен

Москва, 25 апреля 2014, 16:25 — REGNUM  24 апреля в Московском Арбитражном Суде состоялось основное заседание по иску компании "Аргус-Спектр" к Федеральной антимонопольной службе о признании незаконными действий ФАС России по истребованию сведений и документов по разработанной МЧС России системе ПАК "Стрелец-Мониторинг", а также действий ФАС России по рассылке распоряжения всем руководителям территориальных управлений провести в отношении ЗАО "Аргус-Спектр" проверки (83!) в целях поиска признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судебная тяжба между ФАС России и ЗАО "Аргус-Спектр" идет уже более года. ФАС продолжает искать в деятельности завода признаки нарушения антимонопольного законодательства и изучает "рынок" поставки принадлежащей МЧС России системы ПАК "Стрелец-Мониторинг", которая была разработана для автоматического вызова пожарных на социальных объектах. ЗАО "Аргус-Спектр" отстаивает позицию, что ПАК "Стрелец-Мониторинг", будучи техникой спецназначения для нужд госбезопасности, по определению не является товаром и не обращается ни на каком рынке, поскольку поставляется по госконтрактам в подразделения МЧС.

В ходе заседания 24 апреля судья Екатерина Аксенова, ознакомившись с документами, которые предоставили стороны, заявила о необходимости прояснить ряд моментов. В частности, встал вопрос формулировок в документах ФАС. Судья обязала ФАС предоставить документальное подтверждение всех заявлений антимонопольной службы. Несмотря на утверждения ФАС о том, что ЗАО "Аргус-Спектр" через свою дилерскую сеть монополизировало рынок оборудования предупреждения пожарных ситуаций и фактически получило в свое распоряжение спецканал МЧС, ФАС до сих пор так и не представила этому ни одного доказательства, настаивает истец. Также ФАС утверждает, что из-за сговора ЗАО "Аргус-Спектр" и региональных подразделений МЧС якобы от системы ПАК "Стрелец-Мониторинг" были отключены школы, больницы, детские сады. "Помимо голословных обвинений ФАС почему-то не представила реальных фактов", - отметили в "Аргус-Спектре". Судья затребовала от ФАС пояснений - какие именно объекты социального значения были отключены от системы противопожарного мониторинга.

Истцы, как и прежде, утверждают, что ФАС умышленно искажает факты, поскольку от ПАК "Стрелец-Мониторинг" отключаются не соцобъекты, а компании-посредники, которые построили мошеннический бизнес на взимании платы со школ, больниц, детских садов за предоставление мнимой услуги по передаче сигнала о пожаре, тогда как вызов пожарных должен быть бесплатным, а сигнал должен идти напрямую на ПАК "Стрелец-Мониторинг" в пожарной части без каких-либо посредников. В связи с этим ЗАО "Аргус-Спектр" должно пояснить, каким образом осуществляется подключение объектов к ПАК "Стрелец-Мониторинг".

Суд принял решение перенести слушание по существу на 29 мая 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.