Сотрудник российского телеканала найден - СБУ

Москва, 25 апреля 2014, 13:28 — REGNUM  В городе Першотравенске Днепропетровской области 24 апреля задержали двоих граждан России и Белоруссии, в т.ч. продюсера программы телеканала НТВ "Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым" Степана Чирича. Об этом 24 апреля со ссылкой на СБУ проинформировал телеканал НТВ.

"По данным СБУ, продюсера НТВ и второго мужчину обнаружили в городе Першотравенске Днепропетровской области бойцы батальона "Днепр" МВД Украины. В ведомстве сообщили, что мужчины якобы производили скрытую съемку админзданий", - сказано в сообщении.

Ранее НТВ проинформировало, что 24 апреля "в украинской прессе появились сообщения о том, что "...на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов... Их подозревают в совершении преступной деятельности против Украины... У задержанных нашли паспорта граждан Белоруссии, хотя многое указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации".

В НТВ подчеркнули: " У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения - о пропаже сотрудника программы "Центральное телевидение" и задержании якобы диверсантов - связаны между собой. Тем более что у пропавшего продюсера Степана Чирича, который является штатным сотрудником ППК, действительно, белорусское гражданство.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко признал законным нынешнее руководство Украины, захватившее власть в результате насильственного переворота. Гостелевидение Белоруссии называет сторонников федерализации Украины "террористами" и "сепаратистами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.