Чиновника Ленобласти будут судить по обвинению во взяточничестве

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 13:08 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Ропшинское сельское поселение" МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области Анатолия Евдокимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе СКР.

По версии следствия, в 2010 году председатель правления одного из Дачных некоммерческих партнерств (ДНП) обратился к главе местной администрации Евдокимову по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, находящихся под управлением ДНП.

Используя свое должностное положение, чиновник выдвинул председателю правления ДНП требования о передачи ему 4 млн рублей за положительное решение этого вопроса. Затем, в период с 2010 по 2013 год во время телефонных переговоров и личных встреч Евдокимов неоднократно напоминал о необходимости передачи ему денег.

В 2013 году, после принятия решения об изменении вида использования земельных участков, окончания процесса размежевания и формирования дачного поселения, а также получения кадастровых паспортов и оформление права собственности на земельные участки, Евдокимов изменил свое решение относительно размера взятки. В этот раз чиновник потребовал от председателя ДНП деньги в сумме 1 млн 200 тыс. рублей и переоформления трех земельных участков, находящихся на территории некоммерческого партнерства на подставное лицо, в качестве которого выступил его родственник.

16 октября 2013 года в помещении местной администрации в Ломоносовском районе Ленинградской области, Евдокимов получил взятку в виде 1 млн. 200 тыс. рублей и договора купли-продажи на три земельных участка, расположенных в деревне Большие Горки, каждый из которых площадью около 1200 кв.м. и кадастровой стоимостью свыше 900 тыс. рублей, оформленные на близкого родственника чиновника. После этого Евдокимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своем рабочем кабинете.

По ходатайству следствия в отношении Евдокимова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.