Греки и "ВТБ-Капитал" построят завод по переработке мусора в Петербурге

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 12:45 — REGNUM  В Смольном между греческим консорциумом Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A. и российской компанией "ВТБ-Капитал" подписан меморандум о сотрудничестве по реализации на основе государственно-частного партнерства проекта строительства и эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Левашово (Выборгский район Санкт-Петербурга). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе комитета по инвестициям мегаполиса.

- Это пилотный проект в сфере мусоропереработки на основе ГЧП, не имеющий аналогов в России. Завод будет построен за три года с учетом шестимесячного тестового периода, - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Также она отметила, что мощность завода составит не менее 350 тысяч тонн мусора в год с глубиной переработки твердых бытовых отходов 80 процентов.

Мусороперерабатывающий завод будет построен за счет средств инвесторов, а общий объем капитальных затрат в проект составит около 9 миллиардов рублей. Партнером будет применяться самая современная технология обработки твердых бытовых отходов, которая отвечает мировым стандартам с точки зрения экологической безопасности для окружающей среды.

В частности, на территории завода будет создан сектор предварительной сортировки, механического и оптического разделения неочищенных отходов для извлечения вторсырья и восстановления вторичного топлива с высоким содержанием биомассы на специальной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.