В Ленобласти старший следователь по особо важным делам вернул жилье обманутым дольщикам

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 12:17 — REGNUM  Жители Ленинградской области поблагодарили старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России за активное участие в возврате принадлежащей им жилплощади. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во время торжеств по случаю ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в городе Тосно Ленинградской области владельцы квартир обратились со словами благодарности к старшему следователю по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России Георгию Смирнову. Который в 2008 году расследовал уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ по многочисленным фактам мошеннических действий при строительстве жилых домов.

Как отмечают в ведомстве, при непосредственном участии Смирнова удалось не только привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к указанным преступлениям, но и добиться того, чтобы дом был достроен, а потерпевшие, владельцы квартир, смогли получить свои квадратные метры.

Начальник ГУ МВД России по Ленобласти генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов принял решение о поощрении старшего следователя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.