Эстонскую версию российской игры "Что? Где? Когда?" смотрит до ста тысяч телезрителей

Таллин, 25 апреля 2014, 11:19 — REGNUM  Несмотря на довольно поздний выход в телеэфир (22:00 по таллинскому времени - 23:00 мск) эстонского телеканала Kanal 2 местной эстоноязычной версии популярной российской интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", ее аудитория составляет до ста тысяч зрителей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на продюсеров передачи.

Такой объем телеаудитории для Эстонии является довольно солидным. Эстонская версия копирует многие элементы российской программы, в то же время отсутствуют предварительные соревновния по отбору игроков. Всего в эфир с марта 2013 года вышло более 20 телепередач, в борьбе за главный приз (6 000 евро) сражаются пять команд, составленных из местных интеллектуалов и известных общественных деятелей.

Популярность игры у эстонцев продюсеры объясняют традиционной популярностью интеллектуальных игр в стране и уверяют, что именно после посещения Эстонской ССР и знакомства с игрой Mnemoturniir в радиоэфире Vikerraadio Владимир Ворошилов придумал телеигру "Что? Где? Когда?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail