Орловские власти намерены вернуть в собственность завод "Орлэкс"

Орел, 25 апреля 2014, 11:03 — REGNUM  Вернуть в областную собственность завод "Орлэкс" рассчитывают власти Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля пресс-службе регионального правительства.

В ходе визита в Мценский район врио губернатора Вадим Потомский поручил своим заместителям проработать возможность приобретения предприятия в областную собственность. Он отметил необходимость сохранить высококвалифицированные кадры предприятия "Орлэкс".

В настоящее время, напомнили в пресс-службе облправительства, предприятие по причине процедуры банкротства не может получить необходимое количество заказов от Министерства обороны Российской Федерации.

Отметим, что "Орлэкс", основанный в 1956 году, входил в число крупнейших предприятий российского приборостроения. В 2011 году суд признал предприятие банкротом, ряд корпусов было распродано, часть не реализована. На данный момент задолженность составляет около 600 млн рублей. В настоящее время, в соответствии с информацией, размещенной на сайте предприятия, завод выпускает более 100 наименований изделий и около трех тысяч модификаций приборов и устройств автоматики, с объемом выпуска - от единичного до массового производства (более 3 млн штук в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail