В Екатеринбурге "Бессмертный полк" может собрать 6 тысяч человек

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 09:55 — REGNUM  В Екатеринбурге 9 мая акция "Бессмертный полк" может собрать порядка шести тысяч человек. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

"Бессмертный полк" - это гражданская инициатива, которая объединила 400 городов и весей не только России, но и Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Израиля. Главная задача акции - сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. В 2013 году к масштабному мероприятию активно подключился Екатеринбург. 9 мая на площадь 1905 года вышла почти пятитысячная колонна жителей города с портретами фронтовиков. Мероприятие получило широкий отклик у горожан.

В 2014 году оно также было включено в городскую программу празднования Дня Победы. Организаторами выступили администрация города и ряд местных СМИ. На сегодняшний день к организаторам поступило уже более трех тысяч заявок на участие в марше. Планируется, что колонна "Бессмертного полка" будет насчитывать не менее 6 тысяч человек.

К проекту могут присоединиться все, у кого в семье был свой солдат, кто хранит память о своих родных, прошедших войну. Для этого достаточно взять фотографию ветерана, сделать транспарант и прийти 9 мая на построение "Бессмертного полка". Сбор колонны состоится в День Победы с 09:00 до 10:30 по местному времени на улице Толмачёва (со стороны улицы Первомайской). Участники акции пройдут по площади 1905 года завершающей колонной парада Победы. В пятницу, 25 апреля, в 21:30 состоится первая репетиция построения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.