Свердловская ГИБДД повысила бдительность из-за снегопада

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 08:04 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД по Свердловской области переведены на усиленный вариант несения службы. Поводом для этого стал сильный снегопад, который продолжается уже два дня, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону.

"Как показывает статистика, в период неблагоприятных погодных условий в два раза увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Так, сегодня, 25 апреля 2014 года, с 07:00 за полтора часа в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга поступило порядка 30 телефонных сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с материальным ущербом", - отметили в пресс-службе.

Во избежание аварий полиция настоятельно советует автолюбителям выбирать скорость с учетом дорожных условий, видимости, обзорности и состояния транспортного средства, а также перевозимого груза. Также ГИБДД ввела ограничения на организованную перевозку детей в любые культурные и развлекательные поездки, за исключением транспортировки на учебу в школьных автобусах.

В Екатеринбурге на наиболее оживленных и опасных перекрестках выставляются сотрудники ГИБДД для оказания помощи детям и пожилым пешеходам. В настоящее время руководители подразделений Госавтоиспекции организуют совместную работу с представителями дорожных организаций о круглосуточном режиме уборки спецтехникой автодорог области и населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.