Анкара приветствовала примирение ФАТХ и ХАМАС

Анкара, 24 апреля 2014, 22:38 — REGNUM  Турция приветствовала заключение соглашения между палестинскими группировками ХАМАС и ФАТХ, пообещав внести свой вклад в создание свободного, независимого и суверенного палестинского государства, пишет Hürriyet Daily News.

"Мы приветствуем заключение 23 апреля соглашения между делегациями ФАТХ и ХАМАС о создании правительства национального единства и проведении выборов", - говорится в опубликованном 24 апреля письменном заявлении турецкого МИД.

Выразив надежду, что соглашение проложит путь к созданию правительства, представляющего всех палестинцев путем выборов, а также на достижение "справедливого и всеобъемлющего мира" в регионе, Анкара подчеркнула, что "единство палестинцев" имеет решающее значение для мира в регионе.

Также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с главой политбюро ХАМАС Халедом Машалем, поздравив его с заключением соглашения между палестинскими группировками. 23 апреля две основные палестинские группировки - ФАТХ и ХАМАС объявили о заключении соглашения, предусматривающего формирование правительства национального единства и проведение парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.