Лукашенко и Турчинов обсудили ликвидацию "террористов" в Славянске

Москва, 24 апреля 2014, 20:57 — REGNUM  Александр Лукашенко и "и.о. президента Украины" Александр Турчинов 24 апреля обсудили по телефону ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Александр Турчинов подробно проинформировал главу белорусского государства о происходящих событиях. По словам Александра Турчинова, особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база вооруженных террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как отметил Александр Турчинов, было убито 5 террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины", - сказано в официальном сообщении.

Напомним, официальный Минск де-факто признал "новые власти Украины", которые бросили войска на подавление народного движения юго-восточных регионов, не признающих легитимность "хунты и клики" (как выразился 24 апреля Владимир Путин). 24 апреля Киев возобновил "антитеррористическую операцию" на Донбассе, по факту обернувшуюся карательной акцией против гражданского населения, отказавшегося подчиняться незаконной киевской власти. Нападение украинских военных на город Славянск привело к жертвам среди мирных жителей, при этом точное количество убитых и раненых до сих пор неизвестно.

Отметим, 22 апреля Александр Лукашенко заявил, что "новые власти Украины" сформированы законно, и федерализация Украины, идею которой отстаивают силы самообороны юго-восточных украинских регионов, недопустима. В частности, Лукашенко заявил: "Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация - его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон".

По мнению экспертов, Александр Лукашенко, вызвавшийся выполнить функцию посредника между необандеровцами и Россией, не снискал успехов на этом поприще. Также напомним, 22 апреля Лукашенко заявил о том, что все, кто говорит о дискриминации русского языка в Белоруссии, являются "провокаторами" и "диверсантами". "Упрекнуть меня в том, что мы русский язык не уважаем или унижаем - это сродни преступлению! Поэтому я поставил задачу Комитету госбезопасности: к таким людям подходить как к диверсантам!... Это моя позиция! Я её занимаю", - подчеркнул Лукашенко.

Также напомним, Россия и Белоруссия официально входят в состав Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.