ЕС не препятствует Грузии в подписании договоров и развитии отношений с Россией

Тбилиси, 24 апреля 2014, 17:53 — REGNUM  Целью нынешнего визита в Тбилиси является выражение поддержки Грузии в этот исторический для нее момент, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции после встречи с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе 24 февраля. Как известно, Лоран Фабиус прибыл в Тбилиси с визитом вместе с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

Фабиус назвал нынешний визит очень плодотворным и напомнил, что Грузия в ноябре прошлого года парафировала соглашение об ассоциации с ЕС, а в июне текущего года подпишет это соглашение.

По его оценке, это соглашение станет для Грузии сильным средством модернизации, повысит привлекательность Грузии и будет содействовать увеличению финансовой и технической помощи для осуществления проводимых в стране реформ.

В то же время глава МИД Франции заверил, что после подписания соглашения об ассоциации со стороны Евросоюза не будет никакого противодействия развитию Грузией отношений с другими странами, в частности с Россией.

"С нашей стороны не будет никакого противодействия подписанию Грузией договоров и развитию отношений с другими странами, я имею ввиду, прежде всего, Россию", - заявил Лоран Фабиус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.