Петербургский депутат: "Никаких оснований для выселения Музея Арктики и Антарктики нет"

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 17:40 — REGNUM  Росгидромет должен отозвать проект о выселении Музея Арктики и Антарктики, - призвал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") в обращении к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. Как сообщает сегодня, 24 апреля, корреспондент ИА REGNUM, в депутатском запросе сообщается, что пока подчиненный министру Росгидромет готовил проект постановления Правительства России о передаче здания религиозной общине единоверцев, другое федеральное ведомство - Росимущество - уже отказало им в правах на здание.

"Не удивлюсь, если левая рука не знает, что делает правая. В любом случае никаких оснований для выселения музея сегодня нет", - заявил депутат. Он просит министра отозвать несостоявшийся проект постановления, который наделал много шума в последние дни, и обеспечить сохранение музея в историческом здании. "На мой взгляд, попытка переселить Музей Арктики и Антарктики - преступление против культуры", - заявил Вишневский.

Напомним, что 15 апреля Росимущество распространило официальное сообщение об отказе религиозной организации "Единоверческий приход Никольского храма на улице. Марата" в передаче здания Музея Арктики и Антарктики под религиозные нужды. Причина отказа - отсутствие гарантий, что община справится с содержанием здания - памятника федерального значения.

Тем не менее, как сообщало ИА REGNUM, директор музея Виктор Боярский посетил Кронштадт, где осмотрел пустующее здание и место возможного причала для ледокола "Арктика", который собираются передать музею. Боярский говорил о возможности создания филиала в Кронштадте и выразил уверенность, что основное здание на улице Марата также останется музейным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.