Лукашенко направляется в Чернобыльскую зону

Минск, 24 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  Начинается рабочая поездка Александра Лукашенко по территориям, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

24 апреля Лукашенко совершит облет территории севера Минской и Могилевской областей, ознакомится с ходом посевной кампании, а 25 апреля прибудет в Могилевскую область, где посетит ряд сельскохозяйственных, социальных объектов, а также проведет запланированное два года назад совещание по вопросам развития южной части Могилевщины.

"Несколько лет назад главой государства было поручено руководству Могилевской области совместно с правительством продумать стратегию и направления развития этих территорий в целях обеспечения нормального функционирования народного хозяйства и повышения уровня жизни людей. Именно об этом и пойдет завтра речь на совещании с широким кругом заинтересованных, в ходе которого правительство и местные органы власти доложат президенту выработанные комплексные подходы по перспективным направлениям развития южной части Могилевской области", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии реализуют комплекс мер по вовлечению в сельскохозяйственный оборот территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС. После ликвидации СССР постсоветская Белоруссия не получила заявленной международной помощи, что отразилось на темпах развития республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.