Молодые доноры Санкт-Петербурга за день сдали 350 литров крови

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 16:02 — REGNUM  Больше 350 литров крови удалось собрать в ходе городского Молодежного дня донора, который прошел в Санкт-Петербурге накануне. Как сообщили сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM организаторы - Фонд доноров, - в акции участвовали рекордные 925 человек.

Площадкой для проведения акции стали более 15 отделений переливания крови по всему городу, включая два мобильных пункта.

Результаты нынешнего Молодежного дня донора вдвое превысили показатели предыдущего, который состоялся осенью прошлого года. По мнению организаторов, итоговые цифры действительно рекордные для проекта, который фактически только набирает обороты.

"Сказать, что мы довольны результатом, ничего не сказать. Мы очень надеялись превзойти показатели прежних таких акций, и нам это удалось даже вдвойне", - отмечает Станислав Давыдов, основатель Фонда доноров.

Участниками третьего городского Молодежного дня донора стали студенты петербургских вузов, молодые сотрудники городских компаний и предприятий, а также представители различных общественных и благотворительных организаций, журналисты и известные петербуржцы.

В Российском НИИ гематологии и трансфузиологии сдавали кровь представители благотворительного фонда "Садака". Активисты Октябрьской железной дороги стали донорами в ОПК при СПбГМУ имени академика И.П.Павлова, они сдавали кровь для пациентов Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Сотрудники комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга, а также участники команды Высшей лиги КВН "Факультет журналистики"" СПбГУ пришли на Городскую станцию переливания крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.